Эмиль Берлинер

Пятница, 07 Июн 2013, 15:31 | Рубрика: Евреи – научные деятели
Метки:

Ни один из техников и изобретателей этого народа не смог достигнуть уровня гениев типа Форда. Тем не менее, многие смогли изменит непрактичные новшества, превратив их в полезные. А так они смогли существенно улучшить жизнь человека. Эмиль не был никогда изобретателем прибора. Как минимум в полной мере – да мы все знаем, что фонограф был в основном творением Эдисона. Вот только знаем мы не фонограф знаменитого изобретателя, а созданный на его основе граммофон – удобное творение. И именно оно закрепилось в быту человека. Та же история и с телефоном. На самом деле он был создан Беллом, и это все знают.В тени осталось имя Берлингера, что работал над созданием телефонного передатчика, что передавал бы улучшенные звуки. Он в результате обрел название микрофона. Также он создал привычную  сегодня  индукционную катушку, превратив просто красивую новинку в распространенное и удобное средство связи.

Мальчик появился на свет в 1851 году. Местом его рождения была Германия. В районе Ганновера. В 1870 году он отправился покорять Америку, и сначала работал старшим клерком, а потом и в лаборатории. Постепенно производство сахара открывало перед ним свои тайны – юноша учился сам. В то же время он проходит самостоятельное изучение акустики и электрического тока. Через шесть лет после приезда юноша начал возиться с телефоном, который на тот момент бы игрушкой с плохим качеством звука и с малой дальностью передачи. Чтобы изобретение могло быть использовано, нужно было придумать микрофон. База для него была создана в коробке из-под мыла. В которой потом и появилось первое подобное устройство. Потом использовали и индукционную катушку. Юноша привлек внимание компании «Белл». В которой ему тут же дали должность главного инспектора приборов. В 1887 году, когда молодой человек обратил свое внимание на изобретение Эдисона, он уже был известным мастером. И в то время доказали как раз, что его творение не совершенно. И главная причина проблем как раз в гравитационной силе, что приводит к искажению звука с цилиндров. Так что решение проблем при помощи пластинки фиксировало волны звука. Во время такой работы на свет появилось и популярное потом «контратипирование». Патент быстренько отправился в чужие руки, и  стал основой для того, чтобы создавать промышленность с доходами почти в миллиарды.

Скончался изобретатель в 1929 году.